Cucina

Ponza, Acqua Pazza anche per il 2024 tra i ristoranti stellati Michelin

Segnalazione di Paolo Iannuccelli

Dal sito Il Caffè

Sono tre i ristoranti della provincia di Latina e uno ai Castelli Romani inseriti nella guida Michelin 2024, da 69 anni il maggiore riferimento per la valutazione della qualità dei ristoranti a livello internazionale. Una sorta di David di Donatello della cucina.

Si tratta in realtà di conferme, sia per la zona pontina che per i Castelli.

Sintesi ad Ariccia, con chef Matteo Compagnucci e Sara Scarsella, 1 stella Michelin ottenuta dal 2022

Acqua Pazza a Ponza, con chef Gino Pesce, da 15 anni 1 stella Michelin ottenuta dal 2006

Essenza a Terracina con Simone Nardoni, 1 stella Michelin ottenuta dal 2020

Materia Prima a Pontinia con Fabio Verrelli D’Amico, una stella Michelin ottenuta nel 2021.

Un’edizione memorabile, che porta i ristoranti stellati a quota 395, rispetto all’anno scorso abbiamo un saldo positivo di 10 stelle in più, con 33 novità, 26 nuovi ristoranti premiati con Una Stella, 5 nuovi con Due Stelle di cui ben due senza neanche passare per la prima Stella, e poi due nuovi ristoranti Tre Stelle.

Le regioni più dinamiche quest’anno sono Lombardia, Campania e Toscana, ma soprattutto l’Umbria con 3 stellati in provincia di Perugia. Una guida che segna anche uno sguardo al futuro, per la grande quantità di giovani: gran parte dei nuovi premiati sono under 35, e ben 4 cuochi hanno meno 30 anni d’età.

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