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Il piccolo ricettario (2)in concorso Per le ricette precedenti: leggi qui Gli alunni della seconda elementare di Ponza partecipano al concorso Racconta Ponza a Ponzaracconta con “Il piccolo ricettario”. Prosegue la pubblicazione delle ricette, tutte appartenenti allo stesso elaborato: “Il piccolo ricettario”. Il menù di oggi prevede zuppa di lenticchie, proposta da Francesca Galliano e Federico Iacoangeli, e rutunni allo scapece, secondo la ricetta di Alex Maftei: i sapori dell’orto e quelli del mare, in due classici della cucina ponzese. Rita Bosso Zuppa di lenticchie di Federico Iacoangeli e Francesca Gagliano
Quando le nostre mamme erano piccole, le nonne cucinavano spesso la zuppa di lenticchie.
Ingredienti: lenticchie sedano e carota (a piacimento) olio aglio pomodoro patate
Preparazione: setacciare le lenticchie, tagliare a pezzettini la patata, sedano e carota a piacimento. Porre il tutto in una pentola di coccio, aggiungere l’aglio, pomodoro, sale e acqua (deve coprire il composto di due o tre dita). Successivamente si aggiunge un po’ di brodo, se il livello dell’acqua inizia a scendere; si lascia cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata. Aggiungere due cucchiai d’olio a crudo.
Federico Iacoangeli, Francesca Gagliano
Lo scapece di Alex Maftei
Lo scapece è un intingolo che ha origini antiche.
Ingredienti: rotondi aglio aceto olio peperoncino
Preparazione:
Per lo scapece si usano i rotondi (zeri) . Il pesce deve essere squamato, sventrato, lavato, asciugato e passato in padella. Una volta fritto il pesce viene messo in un recipiente e coperto di aceto, peperoncino, olio e menta.
Buon appetito! Alex Maftei [Il piccolo ricettario (2) – Continua]
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