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Disquisizioni filosofiche ponzesi. ‘U rutunne: pesce comune nei nostri mari, saporito, non d’allevamento; non è lo squalo aggressivo e vorace ma neanche il pescetiello di cannella né, tantomeno, specie da reparto surgelati; si mimetizza ma non troppo; se usato come esca induce all’abbocco pesci di grossa taglia. . Gigino – Fa fridde, chiove e tire viente, ma chi ha inventato ‘u vierno? Gg – È d’u puorto o è d’i Forne? Gg – Ma nun se puteve fa i cazz’ suoi? Gg – Allora, sicuramente è ’i Ponza. Gg – Ogni tanto nasce qualcune ch’i palle pure ccà. E a chi appartiene? Gg – Teneva ’a villa a Frontone? Gg – Aggi’ capito, era parente a Porzio. Gg – Porzio Pilato. Gg – Comunque, chi è state state, ha fatte bbuone. Gg – Azz… ‘u vì? Coc’cosa avimma fatto pe’ ci’ammereta’ ’u Raiss svizzero e tutte i Forz’ Armate italiane a Ponza: simme state cazze ‘i fa accide ’u Pataterne! Gg – E non sapevo che i ponzesi avessero osannato tanto. Gg – Vabbuò, simme ’na ruine ngopp’ a ’stu cazz’ i scoglie: nun facimm’ niente e facimme ’nu sacc’ ’i ’uaie, figuràmmece si facessen’ coc’cosa. E che sfaccimm’! Devi essere collegato per poter inserire un commento. |
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