- Ponza Racconta - https://www.ponzaracconta.it -

Bevagna, Ponza e il Genius Loci. (2)

proposto e tradotto da Silverio Lamonica

 

Per l’articolo precedente, leggi qui [1]

Una memorabile gita in barca

 Full day boat excursion [2]Lasciamo il porto di Ponza per una escursione di un’intera giornata dalle 9 del mattino alle 6 del pomeriggio, con sei comode soste per il bagno

Boat charter Orca [3]Sulla barca privata da noleggio Orca con 12 passeggeri
 Round the island [4]Abbiamo circumnavigato le isole di Ponza e Palmarola, ipnotizzati dalle loro acque turchesi, blu cobalto e verde smeraldo

Palmarola sandy beaches [5] …e le poche spiagge sabbiose

Il bagno a Cala Feola [6] Le calde acque marine erano irresistibili, con la bellezza delle piccole insenature delle due isole, grotte, le coste frastagliate, l’insolita conformazione delle rocce, scogliere levigate e… come sopra, le poche intime spiagge sabbiose

Grotte durante il giro dell'isola [7]
Siamo rimasti incantati dai riflessi di luce, perennemente mutevoli, dai colori, dalle numerose grotte, dalle cavità delle rocce, dalle piccole insenature, dai pesci variopinti e visibili nelle chiare acque cristalline

Mary [8]
Immagine di Mary in barca – per l’intera giornata estiva con 98° di temperatura Fahrenheit, e 84° F di temperatura dell’acqua, ideale per un perfetto giro in barca per l’intera giornata

Maurizio in acqua [9] Maurizio in acqua – e per approfittare di ogni sosta per nuotare in posti stupendi
 Palmarola. La forcina [10]Un tratto di costa con spiaggetta in una piccola cavità
 Si prepara la tavola [11]Il nostro confortevole tavolo in barca, per una indimenticabile colazione cucinata e servita a bordo

Antipasto con bruschetta a bordo [12] Si inizia con bruschetta al pomodoro, aglio e basilico; acciughe fresche locali, marinate al limone con melanzane fritte in padella, sauté di cozze servite con vino locale di Ponza ed una rinfrescante sangria

Orca-boat-trip. La spaghettata [13] Segue una stupenda spaghettata al pomodorino, aglio, porri; parmigiana di melanzane, zucchine… farciti con vongole, gamberetti e cozze
 Ponza-Orca-lunch. I gamberi [14]…e gamberetti di scoglio con aglio fresco e prezzemolo, fritti sempre leggermente, con vino bianco locale, assolutamente delizioso

Ponza-boat-trip-lunch. Watermellon [15] …prima della dolce e gioiosa anguria e un forte espresso per concludere. Che festa!
 Personal [16]Immagine di Maurizio in barca, una giornata perfetta a Ponza, un’esperienza indimenticabile, che imprimono nella mente i ricordi più felici.

.

[Bevagna, Ponza e il Genius Loci. 2. Continua]