Pesca

Ponza Blue Taste sta per partire

segnalato da Martina Carannante

 

Dalla pagina Facebook de Il Comune di Ponza Informa

Ponza Blue Taste sta per partire!

Il Comune di Ponza lancia un progetto che unisce tradizione, innovazione e sostenibilità per valorizzare il pescato locale. Il progetto, promosso nell’ambito del Programma FEAMPA 2021-2027, il Fondo europeo per gli affari marittimi, la pesca e l’acquacoltura, della Regione Lazio ed in linea con la strategia di sviluppo locale del GAL Pesca Lazio

Molti gli eventi in programma, tra cui il Festival del Pescato, show cooking & degustazioni e laboratori ma anche la creazione di una piattaforma digitale e un nuovo brand territoriale.

Un passo concreto verso un’economia blu che fa crescere la collettività e protegge il mare.

#PonzaBlueTaste #PescaSostenibile #Ponza

 

***

integrazione del 9 ottobre a cura della Redazione (cfr commento)

Il progetto innovativo promosso dal Fondo europeo per una pesca e un’acquacoltura sostenibili, per comunità costiere più resilienti, e per la tutela dell’ambiente marino (FEAMPA) riportato dal quotidiano Latina Oggi, edizione di mercoledì 8 ottobre:
Disco verde al progetto “Ponza Blue Taste”

  • A dare l’annuncio è stata l’Amministrazione comunale isolana
  • L’obiettivo del piano, tra l’altro, è quello di valorizzare il pescato e sostenere la pesca artigianale

(cliccare sull’immagine per ingrandire)

***

integrazione del 16 ottobre, a cura della Redazione su segnalazione si Martina Carannante (cfr commento)

Si segnalano i due incontri previsti a completamento del programma di Ponza Blue Taste

giovedì 16 ottobre | dalle ore 16:30 | Presso la Sala Polifunzionale C. Pisacane.

Nuovo appuntamento dedicato alla valorizzazione del pescato locale e alla costruzione di una filiera corta, sostenibile e trasparente.
Un momento di confronto tra pescatori, operatori del settore e istituzioni p per condividere esperienze, obiettivi e nuove opportunità nell’ambito del progetto Ponza Blue Taste

 

Sabato 18 ottobre 2025 

Sala Pisacane – Conferenza stampa istituzionale dalle ore 17:00

Piazza Gaetano Vitiello – Degustazione guidata di specialità locali a cura di chef ponzesi dalle ore 19:00
Il mare come identità, tradizione e futuro sostenibile dell’isola. Un pomeriggio dedicato alla cultura del mare, alla valorizzazione del pescato artigianale e ai sapori autentici di Ponza, con protagonisti pescatori, chef e operatori del territorio.

2 Comments

2 Comments

  1. la Redazione

    9 Ottobre 2025 at 07:06

    Il progetto innovativo promosso dal Fondo europeo per una pesca e un’acquacoltura sostenibili, per comunità costiere più resilienti, e per la tutela dell’ambiente marino (FEAMPA) riportato dal quotidiano Latina Oggi, edizione di mercoledì 8 ottobre. In calce all’articolo di base

  2. la Redazione

    16 Ottobre 2025 at 15:56

    L’evento Ponza Blue Taste è alle battute finali.
    In calce all’articolo di base le segnalazioni dei due ultimi incontri, quello di oggi 16 ottobre e 1uello di chiusura di sabato 18.

È necessario effettuare il Login per commentare: Login

Leave a Reply

To Top