segnalato da Martina Carannante
Dalla pagina Facebook de Il Comune di Ponza Informa
Ponza Blue Taste sta per partire!
Il Comune di Ponza lancia un progetto che unisce tradizione, innovazione e sostenibilità per valorizzare il pescato locale. Il progetto, promosso nell’ambito del Programma FEAMPA 2021-2027, il Fondo europeo per gli affari marittimi, la pesca e l’acquacoltura, della Regione Lazio ed in linea con la strategia di sviluppo locale del GAL Pesca Lazio
Molti gli eventi in programma, tra cui il Festival del Pescato, show cooking & degustazioni e laboratori ma anche la creazione di una piattaforma digitale e un nuovo brand territoriale.
Un passo concreto verso un’economia blu che fa crescere la collettività e protegge il mare.
#PonzaBlueTaste #PescaSostenibile #Ponza
***
integrazione del 9 ottobre a cura della Redazione (cfr commento)
Il progetto innovativo promosso dal Fondo europeo per una pesca e un’acquacoltura sostenibili, per comunità costiere più resilienti, e per la tutela dell’ambiente marino (FEAMPA) riportato dal quotidiano Latina Oggi, edizione di mercoledì 8 ottobre:
Disco verde al progetto “Ponza Blue Taste”
- A dare l’annuncio è stata l’Amministrazione comunale isolana
- L’obiettivo del piano, tra l’altro, è quello di valorizzare il pescato e sostenere la pesca artigianale
(cliccare sull’immagine per ingrandire)
***
integrazione del 16 ottobre, a cura della Redazione su segnalazione si Martina Carannante (cfr commento)
Si segnalano i due incontri previsti a completamento del programma di Ponza Blue Taste
– giovedì 16 ottobre | dalle ore 16:30 | Presso la Sala Polifunzionale C. Pisacane.
Nuovo appuntamento dedicato alla valorizzazione del pescato locale e alla costruzione di una filiera corta, sostenibile e trasparente.
Un momento di confronto tra pescatori, operatori del settore e istituzioni p per condividere esperienze, obiettivi e nuove opportunità nell’ambito del progetto Ponza Blue Taste
Sabato 18 ottobre 2025
Sala Pisacane – Conferenza stampa istituzionale dalle ore 17:00
Piazza Gaetano Vitiello – Degustazione guidata di specialità locali a cura di chef ponzesi dalle ore 19:00
Il mare come identità, tradizione e futuro sostenibile dell’isola. Un pomeriggio dedicato alla cultura del mare, alla valorizzazione del pescato artigianale e ai sapori autentici di Ponza, con protagonisti pescatori, chef e operatori del territorio.











la Redazione
9 Ottobre 2025 at 07:06
Il progetto innovativo promosso dal Fondo europeo per una pesca e un’acquacoltura sostenibili, per comunità costiere più resilienti, e per la tutela dell’ambiente marino (FEAMPA) riportato dal quotidiano Latina Oggi, edizione di mercoledì 8 ottobre. In calce all’articolo di base
la Redazione
16 Ottobre 2025 at 15:56
L’evento Ponza Blue Taste è alle battute finali.
In calce all’articolo di base le segnalazioni dei due ultimi incontri, quello di oggi 16 ottobre e 1uello di chiusura di sabato 18.