riceviamo da Agroalimentare in Rosa Comunicazione e pubblichiamo
I prodotti di Ponza tra le eccellenze del patrimonio italiano
trippa di mare
uova di pesce
A ufficializzare la notizia, la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana n.42 del 20 febbraio 2020 – Supplemento Ordinario numero 9, della ventesima revisione dell’elenco nazionale dei PAT, ossia di quei prodotti le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo e comunque per un periodo non inferiore ai 25 anni.
Tra i nuovi PAT della provincia di Latina censiti dall’Arsial – l’Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione del Lazio, anche la cipolla prossedana e il pomodoro perino di Sperlonga.
Un successo, quello ponzese, che premia gli intenti perseguiti negli ultimi due anni dalla manifestazione Alla scoperta di Eea, ideata e realizzata dalla giornalista Tiziana Brigugliocon la collaborazione di rappresentanti del mondo delle istituzioni, enti, associazioni, della Pro Loco e dell’Istituto Comprensivo Carlo Pisacane di Ponza, autore quest’ultimo anche del ricettario “Sapori di Ponza”, per valorizzare le risorse autoctone ed enogastronomiche dell’isola.