Ambiente e Natura

Monte San Biagio, Natale del cuoco e consegna del collare Collegium Cocorum

riceviamo in Redazione da Tiziana Briguglio di Agroalimentare in Rosa Comunicazione e pubblichiamo

 

Gli Chef della provincia di Latina riuniti a Monte San Biagio per festeggiare il Natale del Cuoco e la consegna del collare del Collegium Cocorum

 

Tutto pronto per il Natale del Cuoco che domani, lunedì 9 dicembre, vedrà riunirsi a Monte San Biagio (Latina), le Berrette Bianche della provincia pontina. A ospitare la tradizionale cena di gala promossa e organizzata  dal vicepresidente regionale e presidente provinciale della Fic Luigi Lombardi, per dar modo agli associati d’incontrarsi nel momento più magico dell’anno, sarà il ristorante Le Pantanelle.

Luigi Lombardi

Una vera e propria festa sottolineata dal calore familiare e dal piacere della convivialità, impreziosita in questa edizione dalla consegna del Collare del Collegium Cocorum: l’onorificenza rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi (Fic) ai professionisti con più di 40 anni di età, che operano da almeno cinque lustri  nell’arte culinaria onorando la tradizione e il prestigio della cucina italiana.

Il collare del Collegium Cocorum

Otto gli chef che riceveranno il prestigioso riconoscimento: Donato Vitale, Giuseppe Russo, Roberto Villani, Maria Cristina Biasillo, Alberto Sambucci, Giuseppe Graziosi, Carmine Pepe e Fernando D’Ambrosio.

Alcuni degli chef insigniti del collare

Maria Cristina Biasillo 

In cucina, ad affiancare lo chef Andrea Vittore del ristorante Le Pantanelle, una brigata d’eccezione composta da alcuni dei migliori interpreti della gastronomia laziale appartenenti all’Associazione Provinciale Cuochi LatinaMichele Tammaro (Suchy Master), Pasquale Minciguerra (Ristorante Forma – Latina), Pietro Pecchia (Paolella Catering – Monte San Biagio), Fausto Ferrante (Ristorante Da Fausto – Fondi), Maximiliano Cotilli (Ristorante Satricum – Borgo Le Ferriere – Latina), Antonio De Angelis (Villa Claudia – San Marco di Teano – Caserta)

Ad estasiare il palato un mix tra innovazione e tradizione per un menu ricco di sapori dove sarà possibile scoprire proposte intriganti e abbinamenti insoliti, tutti nel segno dell’eccellenza: aperitivo di benvenuto; crudo di gambero rosso, ricci di mare, passatine di cavolfiore e limone candito; spaghetto alla chitarra con seppie, suoi derivati e pomodorini confit; ziti corti rigati Gentile alla carbonara di mare; involtino di ombrina, fegatino, arancia amara e olive al camino; cremoso al pistacchio con anice stellato e crumble al cacao. Il tutto accompagnato dai vini della cantina Casale del Giglio.
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