





|
|||
Al Giglio, Festa dell’Uva e delle Cantine Aperte. Da qualche anno al Giglio, nell’ultimo weekend di settembre viene organizzato la Festa dell’Uva e delle Cantine aperte e questo evento molto seguito è diventato una sorta di piccola tradizione. Protagonista della festa è indubbiamente il vino Ansonaco, o Ansonico, come è scritto sulle etichette delle bottiglie in vendita, realizzato con l’omonimo vitigno autoctono. Un vino bianco ambrato, di elevata gradazione e dal corpo robusto con un sapore asciutto e leggermente asprigno la cui vinificazione viene effettuata in purezza. Nelle cantine di Giglio Castello, o meglio le “grotte del gusto”, è possibile degustare piatti tipici locali seguendo un percorso di gusto e di sapori che accompagnerà i visitatori negli angoli più suggestivi del borgo. In ogni cantina si può degustare piatti diversi che vanno dalla zuppa del bracconiere, alla grigliata di carne, al baccalà con le patate, al coniglio selvatico e ai formaggi toscani per chiudere con i dolci tradizionali tra i quali spicca il panficato. A conclusione di ogni serata dalle ore 22 in poi c’è musica dal vivo in Piazza Glorioso e a partire dalla mezzanotte la tradizionale Quadriglia gigliese, ballo rituale e collettivo dell’Isola: Vino Ansonaco I sistemi di coltivazione sono gli stessi di duemila anni fa e la vinificazione viene effettuata senza aggiunta di stabilizzatori o filtrazioni (in questo vino c’è solo uva!) – in alcune cantine viene addirittura pigiata ancora con i piedi. AQUAVISION – Viaggio straordinario per il Giglio del 29 settembre – Festa dell’uva e delle cantine aperte Informazioni sull’evento: https://www.giglioinfo.it/isola-del-giglio/eventi-festa-dell-uva-giglio-castello.php
A Q U A V I S I O N – Servizi Marittimi Turistici Locandina dell’evento (in file .pdf): eventi-festa-dell-uva-cantine-aperte Devi essere collegato per poter inserire un commento. |
|||
Ponza Racconta © 2021 - Tutti i diritti riservati - Realizzato da Antonio Capone |
Commenti recenti