Ambiente e Natura

Ischia, e i sapori della terra

segnalato da Giuseppe Mazzella di Rurillo

 

Il video in oggetto tratta anche della colonizzazione di Ponza (XVIII secolo) da parte dei contadini ischitani. Stesse tecniche a 44 miglia di distanza!

Giuseppe

 

Ischianews & Eventi

Il portale ed il magazine turistico dell’“Isola Verde”

Centro Studi Isola d’Ischia (CSII)

Ente Morale

Presentano

Martedì 10 gennaio 2012

Hotel Terme La Pergola in Casamicciola Terme,

Via Casa Mennella n. 1, ore 18

il video: Ischia, ed i sapori di terra

La storia di Crateca e dei fratelli Castagna nel giorno di S. Martino.

A cura di Giuseppe Mazzella

Seguirà degustazione dei vini Crateca

 

La famiglia Castagna ha recuperato le terre di Crateca, antico cratere vulcanico alle pendici del Monte Epomeo sull’isola d’Ischia, riscoprendo la grande qualità enoica di questo sito.

In questo scenario, ai piedi dell’Epomeo – grazie alla frescura dei boschi di Crateca e la bella esposizione, che illumina i vigneti fino al tramonto –  vengono coltivati i vitigni di guarnaccia, piedirosso e aglianico per produrre un grande rosso tra tradizione e qualità.

I soci e gli amici del Centro Studi potranno prendere cognizione di un nuovo augurabile interesse per l’agricoltura di qualità come attività collaterale e non più residuale rispetto all’impresa turistica. D’altronde lo sviluppo autopropulsivo è la migliore garanzia contro i rischi da attività troppo legate all’economia globale.

Il Presidente del CSII

Antonino Italiano

Clicca per commentare

È necessario effettuare il Login per commentare: Login

Leave a Reply

To Top