Caloro Francesco Carlo

Spulciando tra vecchie riviste di mare…

proposto da Carlo Caloro

 

Gentile Redazione,

spulciando tra vecchie riviste di mare e tra i miei ricordi… con grande gioia trovo che già nel secondo numero dell’aprile 1962 della più prestigiosa rivista nautica nazionale, “NAUTICA”, vi è un servizio di 10 pagine dedicato a Ponza, a firma di Elio Loffredo.

Un fatto importante che sottolinea ancora una volta l’attenzione che già allora l’isola suscitava come meta turistica da promuovere e far conoscere.

Per ovvie ragione non invio l’intero articolo, ma solo una curiosa lista dei vecchi alberghi e ristoranti elencati nell’articolo stesso.

Alberghi:

– Mari (2^ categoria, 20 camere, 40 letti)

– Ristorante Albergo Capozzi

– Per gli universitari si consiglia Casa per Ferie “Comitato Universitario per Relazioni Estere”

Ricordate che nel porto di Ponza è possibile noleggiare imbarcazioni a remi ed a motore con o senza barcaiolo.

 

Ristoranti

– CAPOZZI (coperti 60 – prezzo fisso 800 – alla carta 1100/2000 – specilità: spaghetti alla Zi Capozzi, aragosta alla ponzese, zuppa di pesce alla Zi Capozzi).

– CERNIA (coperti 20 – pr. fisso 850 – alla carta 1200/2005 – specialità : aragosta alla fra diavolo, cernia all’Alberto)

– EEA

– GENNARINO A MARE

– SCOGLIO DI FRISIO

Carlo Francesco Caloro
***
Nota della Redazione. Per un altro articolo che ricorda il “Ristorante Zi’ Capozzi” e addirittura riporta la ricetta dei famosi spaghetti “alla Zi’ Capozzi”: leggi qui                                                                                                                                                                            
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